☆HBでキャラメルシロップ入りクルミ食パン☆ レシピ・作り方

☆HBでキャラメルシロップ入りクルミ食パン☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
芳ばしい味わいで、とても美味しいです。

材料(1斤人分)

  • 150cc
  • キャラメルシロップ 25cc
  • 強力粉 250g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • バター 15g
  • ドライイースト 2.7g
  • きび砂糖 18g
  • クルミ 60g
  • プロセスチーズ 40g

作り方

  1. 1 下準備
    クルミはフライパンで炒って、お皿に移しておく。
    プロセスチーズは1cm角に切っておく。
  2. 2 注意:メーカー指定方に従ってください。
  3. 3 パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、キャラメルシロップを入れ、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  4. 4 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  5. 5 パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート~♪

    4時間後が楽しみです^_^
  6. 6 具入れブザーが鳴ったら、クルミとチーズを入れる。
  7. 7 焼きあがったら、パンを型から取り出して冷ます。

きっかけ

クルミチーズはよく使っていたので、違う味も試してみようと思い家にあった、キャラメルシロップを入れてみました。

  • レシピID:1810025768
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る