☆HBでキャラメルシロップ入りクルミ食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 150cc
- キャラメルシロップ 25cc
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- バター 15g
- ドライイースト 2.7g
- きび砂糖 18g
- クルミ 60g
- プロセスチーズ 40g
作り方
-
1
下準備
クルミはフライパンで炒って、お皿に移しておく。
プロセスチーズは1cm角に切っておく。 - 2 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
3
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、キャラメルシロップを入れ、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。 - 4 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
5
パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート~♪
4時間後が楽しみです^_^ - 6 具入れブザーが鳴ったら、クルミとチーズを入れる。
- 7 焼きあがったら、パンを型から取り出して冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません