材料(2~3人分)
- 九条ネギ
- 1/2束
- ポン酢
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 九条ねぎを洗って土を落とし、根元を切り落とします。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみほど加えます。
沸騰したら九条ねぎの白い根元の部分から鍋の中に入れていき、次第に根元がの部分が柔らかくなり、全て鍋に入ります。
-
- 3
- 全て浸ったら30~45秒ぐらい茹でます。(茹ですぎ注意!)
-
- 4
- ザルにあげて、キッチンペーパーで軽く押さえて水気を拭き取ります。
器に盛り、ポン酢とかつおぶしをかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません