アプリで広告非表示を体験しよう

☆九条ねぎのポン酢がけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
九条ねぎは、京野菜で一番知名度が高く、甘みが強いのでシンプルに作ってみました。

材料(2~3人分)

九条ネギ
1/2束
ポン酢
適量
鰹節
適量
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    九条ねぎを洗って土を落とし、根元を切り落とします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみほど加えます。
    沸騰したら九条ねぎの白い根元の部分から鍋の中に入れていき、次第に根元がの部分が柔らかくなり、全て鍋に入ります。
  3. 3
    全て浸ったら30~45秒ぐらい茹でます。(茹ですぎ注意!)
  4. 4
    ザルにあげて、キッチンペーパーで軽く押さえて水気を拭き取ります。
    器に盛り、ポン酢とかつおぶしをかければ完成です。

きっかけ

九条ねぎが手に入ったので。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする