材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 350g
- 豆もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜3
- ○片栗粉
- 大さじ1弱
- ○水
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 2
-
- フライパンでもやしと玉ねぎをさっと炒めて一旦取り出す。
-
- 3
-
- 豚肉は適当な大きさにきる。
-
- 4
-
- 豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 5に焼肉のタレを加えて炒める。
-
- 6
-
- 5に取り出したもやしと玉ねぎを加えて炒め、○印を合わせて作って水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆もやしを使うと、歯ごたえもありボリュームがでます。
きっかけ
豆もやしが好きなので炒め物に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません