材料(3~4人分)
- 豚小間切れ
- 400g
- ねぎ
- 1本
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- キャベツの千切り
- 5枚分くらい
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをみじんきりにする。
※フードチョッパーを使うと便利です。
-
- 2
-
- 袋に、豚・1のねぎ・焼き肉のタレを入れる。
-
- 3
-
- 2をよく揉みこんで、口を閉じて寝かす。
-
- 4
-
- 3をフライパンで炒める
※中火〜強火で炒めるとよい
-
- 5
-
- キャベツの千切りなどと盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
漬け込み時間は、お好みで調節してください。
ねぎの代わりに玉ねぎでも美味しくできます。
きっかけ
ねぎを入れて肉を漬け込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
固まり肉にも使えてバーベキューにも大活躍で酢。