材料(3〜4人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 水
- 150cc
- もやし
- 2袋
- 細ねぎ
- 5本
- •とろみ粉(付属)
- 1袋
- •水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- これを使いました。
-
- 2
-
- 麻婆豆腐の素と水150ccをフライパンに入れて火にかける。
-
- 3
-
- 煮立ったら、もやしと3㎝位に切った細ねぎを入れ炒める。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、・印を合わせて作ったとろみ粉を入れてとろみをつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、水は規定より少し少な目にしてください。
きっかけ
我が家の、月末の節約料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかず、ご飯にかけても、麺にかけても美味しいです。