アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉で作る簡単チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
小麦粉の代わりに天ぷら粉を使って作ります。
キムチ味でタレが無くても美味しく、おつまみにぴったりです。

材料(1人分)

天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
キムチ
50g
人参
1/3本
ピーマン
小1個
かつおダシ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水・天ぷら粉・かつおダシを混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にキムチ・人参の千切り・ピーマンの千切りにしたものを加える。
  3. 3
    2をよく混ぜ合わせ、熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    両目をしっかり焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

表面がカリッとなるまで焼くと香ばしくて美味しくなります。意外とピーマンとキムチが合います。 苦手な方は他の物で代用してください。

きっかけ

チヂミを作りたい時に卵が無かったので、天ぷら粉を使いました。 天ぷら粉は、とっても便利です。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
チヂミ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみキムチ
関連キーワード
簡単 韓国 代用 野菜
料理名
キムチチジミ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする