にんじんのナムル【レンジで簡単もう一品】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MogBase
レンジで簡単「にんじんのナムル」。手軽で簡単に作れるので、もう一品欲しい時や時間がないときにおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

にんじん
120g
にんにく
1片
白ごま
大さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて、細切りに、にんにくはすりおろしておく。

    にんにくはチューブでもOK。その場合の分量は小さじ1。
  2. 2
    にんじんを耐熱容器に入れ、軽くラップをして、500wで2分30秒加熱する。
  3. 3
    加熱が終わったら、ラップをしたまま粗熱をとる。
  4. 4
    にんじんの粗熱を取っている間にゴマをすりおろす。

    すり加減はお好みで。少し粒が残っているとプチプチ食感でおすすめです。
  5. 5
    1と4のにんにくとゴマにごま油を加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    5に粗熱の取れたにんじんを加え、塩と胡椒で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

レンジを使って少ない材料で作れるレシピです。もう一品欲しい時や常備菜としてもおすすめ。

きっかけ

ごまのすり加減はお好みで調整してください。すらないでそのまま加えてもおいしく食べれます。 冷蔵で約5日程度保存できるので、常備菜として作っておくと、お弁当などにも活躍してくれます。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
ナムル お弁当 常備菜 にんじん

このレシピを作ったユーザ

MogBase 毎日の献立の参考になるようなレシピを公開していきます。画像で丁寧に説明しているので、ぜひ参考に料理を楽しみましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする