にんじんのナムル【レンジで簡単もう一品】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
にんじんは皮を剥いて、細切りに、にんにくはすりおろしておく。
にんにくはチューブでもOK。その場合の分量は小さじ1。 - 2 にんじんを耐熱容器に入れ、軽くラップをして、500wで2分30秒加熱する。
- 3 加熱が終わったら、ラップをしたまま粗熱をとる。
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4
にんじんの粗熱を取っている間にゴマをすりおろす。
すり加減はお好みで。少し粒が残っているとプチプチ食感でおすすめです。 - 5 1と4のにんにくとゴマにごま油を加え混ぜ合わせる。
- 6 5に粗熱の取れたにんじんを加え、塩と胡椒で味を整えたら完成!
きっかけ
ごまのすり加減はお好みで調整してください。すらないでそのまま加えてもおいしく食べれます。 冷蔵で約5日程度保存できるので、常備菜として作っておくと、お弁当などにも活躍してくれます。
おいしくなるコツ
レンジを使って少ない材料で作れるレシピです。もう一品欲しい時や常備菜としてもおすすめ。
- レシピID:1810025301
- 公開日:2019/01/29
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