アプリで広告非表示を体験しよう

麩とわかめとシラスの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
簡単で食感も楽しめる一品です。
ポン酢を使ってて早く酢の物ができます。

材料(3〜4人分)

焼麩
50g
生わかめ
50g
シラス
40g
人参
1/3本
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼麩をぬるま湯で5分程戻す
  2. 2
    戻した焼麩は水気を軽く絞る
  3. 3
    わかめは食べやすい大きさに切り、人参は千切りにする
  4. 4
    ボールに焼麩、わかめ、人参、シラス、ポン酢を入れる
  5. 5
    よく混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼麩は大きさによって戻し時間が変わるので、見ながら戻してください。 人参は色目に入れましたが、他にきゅうりでも美味しいくできます。

きっかけ

子供が焼麩が大好きで、苦手な酢の物に焼麩を入れると食べてくれるのでよく作ります。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物簡単夕食簡単おつまみわかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ポン酢 酢の物
料理名
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする