ピリ辛タレ漬け豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
ピリ辛タレで漬けて焼くだけ!

材料(3〜4人分)

豚肉
500g
☆コチュジャン
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
レタス
お好みで

作り方

  1. 1
    保存袋に☆印の材料を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    豚肉を適当な大きさに切る
    ※塊肉でない時は厚めに切ってある肉を使うとよい
  3. 3
    1の中に2の肉を入れて良く揉み込む。
    袋の口をしめて冷蔵庫で1時間くらい寝かす。
  4. 4
    フライパンで3の肉を焼く
    ※油はひかなくても大丈夫ですが、焦げ付きが気になる時は少し油をひいてください
  5. 5
    おこのみで、レタスに包んで食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

揉み込んだら少し寝かすと美味しくなります

きっかけ

BBQ用に作りましたが、美味しかったので普段から作るようになりました。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ夕食の献立(晩御飯)バーベキューの肉料理バーベキューのご飯もの豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 韓国風 BBQ アウトドア
料理名
ピリ辛 焼き肉

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする