作り方
-
- 1
-
- 保存袋に☆印の材料を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 豚肉を適当な大きさに切る
※塊肉でない時は厚めに切ってある肉を使うとよい
-
- 3
-
- 1の中に2の肉を入れて良く揉み込む。
袋の口をしめて冷蔵庫で1時間くらい寝かす。
-
- 4
-
- フライパンで3の肉を焼く
※油はひかなくても大丈夫ですが、焦げ付きが気になる時は少し油をひいてください
-
- 5
-
- おこのみで、レタスに包んで食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
揉み込んだら少し寝かすと美味しくなります
きっかけ
BBQ用に作りましたが、美味しかったので普段から作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません