アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
とんかつも好きだけど、、、
たまにはビーフカツもいいかも?

材料(3~4人分)

牛肉
350g
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ3
大さじ6
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は適当な大きさに切って塩コショウをする。
  2. 2
    小麦粉と水を合わせてドロを作って1の牛肉を入れてドロをつける。
  3. 3
    2にパン粉をつける
  4. 4
    両面にパン粉をつける。
  5. 5
    170℃くらいの油で揚げる。
  6. 6
    きつね色になって火が通ったら取り出して、しっかり油をきり、出来上がり!!

おいしくなるコツ

パン粉を付けたら、早めに揚げることをあススメします。牛肉の血がパン粉が吸ってしまうため。

きっかけ

とんかつだとリアクションが薄いので、ビーフカツにしました。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
カツレツ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お弁当に アレンジ 牛肉 ワインに合う
料理名
ビーフカツ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする