作り置きにも!ズッキーニのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 2本
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを適当な大きさに切る
-
- 2
-
- 1のズッキーニをフライパンで焼く
-
- 3
-
- 少し焦げ目がついたら、麺つゆとかつお節を加えてさっと炒めて出来上がり!
-
- 4
-
- タッパーにいれて冷蔵庫で2〜3日で食べきって下さい
おいしくなるコツ
ズッキーニに少し焦げ目がつくと美味しいです。
きっかけ
ズッキーニを沢山買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直ぐ食べても美味しい!冷蔵庫で寝かせて食べても美味しいです。