材料(3〜4人分)
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ5
- みりん風調味料
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1に醤油、みりん風調味料を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり!
-
- 3
-
- お好みですりおろしショウガを入れても美味しいです。
冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
おいしくなるコツ
加熱しないので、みりんはみりん風調味料を使うのがお勧めです。
おでん・湯豆腐・から揚げ・焼き肉etcなんにでも合うのでとっても便利です。
きっかけ
毎年この時期になると作るので、今年も作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おでんを作るこの季節に欠かせないタレです。
しかも、簡単に作れます。