残ったミートソースをアレンジ♪なすのミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
市販のミートソースをアレンジしました!豪華なおかずになりました!

材料(2人分)

ミートソース
120g
なす
3 本
ブロッコリー
1/2株
エリンギ
1本
オリーブオイル
適量
とけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、ブロッコリーは小房に分けて茹でる。エリンギはたべやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてなす、ブロッコリー、エリンギを炒め、ミートソースを加えて具材と馴染ませる。
  3. 3
    耐熱皿に2を入れて上にとけるチーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

昼に使ったミートソースが余ったので作りました

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
ミートソースミートグラタンエリンギブロッコリーなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする