材料(1人分)
- ★ミニ高野豆腐
- 2片
- ★だし醤油
- 小さじ2
- ★三温糖
- 小さじ1
- ☆小粒納豆
- 1パック
- ☆味付けぽん酢
- 小さじ1
- ☆ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 甘酢茗荷
- 1本
- 大根の紫芋酢漬け
- 小さじ2
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- ミニ高野豆腐はひたひたの水(分量外)とだし醤油、三温糖で煮含めて冷ましておきます。
-
- 2
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2の納豆に、刻んだ1の高野豆腐、刻んだ甘酢茗荷、大根の紫芋酢漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!
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