アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-高野豆腐&甘酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
高野豆腐煮と甘酢茗荷で旨味納豆ご飯に♪

材料(1人分)

★ミニ高野豆腐
2片
★だし醤油
小さじ2
★三温糖
小さじ1
☆小粒納豆
1パック
☆味付けぽん酢
小さじ1
☆ねりからし
少々
ご飯
1膳
甘酢茗荷
1本
大根の紫芋酢漬け
小さじ2
小葱
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニ高野豆腐はひたひたの水(分量外)とだし醤油、三温糖で煮含めて冷ましておきます。
  2. 2
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の納豆に、刻んだ1の高野豆腐、刻んだ甘酢茗荷、大根の紫芋酢漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

高野豆腐煮と甘酢茗荷で納豆ご飯に!

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする