材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- 和風ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- しらす干し
- ひとつまみ
- 梅干
- 1個
- 赤かぶ漬け
- 小さじ2
- 大葉
- 1枚
- あさつき
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、和風ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、種をのぞいてたたいた梅干、刻んだ赤かぶ漬け、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆としらすをのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません