桃のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
桃とヨーグルトで簡単
冷たくておいしいデザートです
フルーツを変えてバリエーションです!
みんながつくった数 3

材料(約3人分)

1玉
ヨーグルト
200g
砂糖(甘味がたりない時)
適量

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥き、種を取り除き小さ目に切ってタッパーに入れる
  2. 2
    1にヨーグルトを加える
  3. 3
    よく混ぜ合わせて冷凍庫で冷やす。
    2時間おきくらいにかき混ぜる。
  4. 4
    固まってきたら出来上がり。
    目安(3の工程を2.3回繰り返す)

おいしくなるコツ

桃の甘さによって砂糖の加える量を調節してください。加糖のヨーグルトを使うと砂糖調節の必要がないので簡単です

きっかけ

桃が柔らかくなってきたので作ってみました。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子その他のヘルシー食材ヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト デザート アイス

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/20 19:55
やっぱり生の桃で作ると美味しいですね。簡単で美味しかったです。
ikuyo623
2020/08/20 07:56
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする