アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-甘酢白菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
酸っぱくなってしまった白菜漬けに甘酢漬け茗荷を合わせてさっぱり納豆ご飯に♪

材料(1人分)

小粒納豆
1パック
甘酢
小さじ1
ねりからし
少々
ご飯
1膳
甘酢漬け茗荷
1本
白菜漬け
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、甘酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
    ※私は甘酢漬け茗荷の甘酢を使いました。
  2. 2
    1の納豆に、刻んだ甘酢漬け茗荷、白菜漬けを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、七味を振って出来上がり!

おいしくなるコツ

納豆に加える甘酢の替わりにすし酢もおすすめですよ!

きっかけ

白菜漬けが酸っぱくなってしまったので、いっそ甘酢と合わせて納豆ご飯に!

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする