材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- 味付けぽん酢
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- たくあん
- 小さじ2
- 大根漬物
- 小さじ2
- しば漬け
- 小さじ2
- あさつき
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだたくあん、大根漬物、しば漬け、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
たくあん以外にも、つぼ漬けやぬか漬けなどお好みの大根漬物でどうぞ!
きっかけ
大根漬物としば漬けで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません