材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 市販のレトルトミートソース
- 1/2袋
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは縦に半分に切ってから3ミリほどの厚さにスライスして、水にさらす。玉ねぎも3ミリほどにスライスしておく。
-
- 2
- なすは5ミリ程の厚さに輪切りにして、(大きければ縦に割ってからスライス)塩、コショウをふっておく。
-
- 3
- 耐熱のグラタン皿などに1と2を適当に散らしながら並べ、ラップをして、電子レンジで600wで3分加熱する。
-
- 4
- じゃがいもがやわらかくなったら、ミートソース、上からとろけるチーズを全体に乗せ、パプリカパウダーをふる。
-
- 5
- オーブントースターで6〜7分焼き、焦げ目をつけて完成!
おいしくなるコツ
レンジで加熱することで時短にもなり、やわらかくできます。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません