材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 6個
- ☆かつお出汁
- 400ml
- ☆三温糖
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ4
- 三つ葉
- 1/2束
- ご飯
- 4杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口に切り玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は、茎を3cm幅に切り葉の部分はそのまま。
卵は、泡立てないように割りほぐす。
-
- 2
- 鍋に☆の材料と鶏肉・玉ねぎを入れ中火にかける。沸騰させ鶏肉に火が通るまで3分ほど煮る。
-
- 3
- 2の鍋に割りほぐした卵をまわしかけて、15秒中火にかけて火を通し、蓋をして15秒蒸らす。
-
- 4
- 器にご飯をよそい3を盛り付け、三つ葉を添える。
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