【簡単】エリンギと人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 3本
- 人参 小さなもの
- 1本
- 水
- 1000ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火をつける。
その間にスライスした人参、短冊に切ったエリンギを投入。
-
- 2
- 沸騰したら、コンソメ、塩を入れて味付け。火が通るまでさっと煮る。
-
- 3
- 仕上げに粗挽き胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
時短のために、洗った人参をスライスしながら鍋に入れてました
きっかけ
人参とエリンギがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません