アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-生玉子&大根葉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
大根葉炒めを混ぜ込んで栄養満点納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

☆納豆
1パック
☆味付けぽん酢
小さじ半分
☆ねりからし
少々
☆小葱
少々
ご飯
1膳
生玉子
1個
★大根葉
大さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★納豆のたれ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだ大根葉をオリーブオイルで炒め、納豆のたれで味付けし、冷ましておきます。
  2. 2
    納豆に、味付けぽん酢、ねりからし、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆、1の大根葉炒めをのせて出来上がり!

きっかけ

大根葉炒めで納豆たまごかけご飯に! ※「納豆のタレで☆大根葉炒め♪」を参照してみて下さいね(゚∇^d)

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
大根葉炒め♪ 納豆ご飯 納豆たまごかけご飯 nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする