納豆の食べ方-生玉子&大根葉炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆納豆
- 1パック
- ☆味付けぽん酢
- 小さじ半分
- ☆ねりからし
- 少々
- ☆小葱
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- ★大根葉
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★納豆のたれ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 刻んだ大根葉をオリーブオイルで炒め、納豆のたれで味付けし、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 納豆に、味付けぽん酢、ねりからし、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆、1の大根葉炒めをのせて出来上がり!
きっかけ
大根葉炒めで納豆たまごかけご飯に!
※「納豆のタレで☆大根葉炒め♪」を参照してみて下さいね(゚∇^d)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません