アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老とお豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
栄養満点

材料(4個人分)

キャベツ
200グラム
ねぎ
10センチ
1個
かつお粉
小1
桜えび
大2
紅生姜(みじん切り)
大1
小麦粉
大3
50cc
絹ごし豆腐
100グラム
ソース
適量
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ねぎは細かく刻む。ボウルに入れる。
  2. 2
    桜えび、卵、かつお粉、紅生姜、絹ごし豆腐、小麦粉、水も1に加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を引き、直径10センチサイズに4つ焼く。片面が焼けたら裏返し蓋をして焼く。
  4. 4
    こんがり焼けたら皿に盛り、ソース、かつおぶしを掛けていただく。

きっかけ

お豆腐が余っていた

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ玉ねぎ
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする