納豆の食べ方-しば漬け&香味わかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- おつまみわかめ
- ひとつまみ
- しば漬け
- 小さじ2
- 赤しそ大根
- 小さじ2
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 1/2枚
- 白いりごま
- 少々
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、千切ったおつまみわかめ、刻んだしば漬け、
赤しそ大根、茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、刻んだ大葉、白いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
しば漬けとわかめ&香味野菜で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません