材料(4人分)
- 野菜さつま揚げ
- 6枚
- 豚バラ肉
- 150g
- ピーマン
- 3個
- だしの素
- 10g
- 薄口醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- さつま揚げは、縦に食べやすい大きさに切る。
豚肉は、4cm幅に切る。ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め色が変わったらピーマン・さつま揚げを炒める。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたら、だしの素・薄口醤油を加えさっと炒める。
お皿に盛り付け、七味唐辛子をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません