材料(2人分)
- ご飯
- 多め2膳
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 昆布醤油
- 大5
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 七味唐辛子
- 適宜
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、アルミホイルを敷いたグリルで10分焼く。途中油が出てくるのでペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 鶏肉を焼いている間に小さめのフライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れとろみが付くまで煮詰める。鶏が焼けていないようなら一度火を止める。
-
- 3
- 2に焼けた鶏肉を入れ煮絡める。ご飯を丼に盛り、タレを少々まわし掛け、鶏肉をのせる。残ったタレは別の器に入れ、足りないようなら掛ける。半分に切ったゆで卵をのせ、完成。
-
- 4
- 好みで七味唐辛子をふりいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません