アプリで広告非表示を体験しよう

ヤキトリ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
タレを絡めたヤキトリがご飯に合います!

材料(2人分)

ご飯
多め2膳
鶏もも肉
300グラム
昆布醤油
大5
みりん
大1
大1
砂糖
大2
七味唐辛子
適宜
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、アルミホイルを敷いたグリルで10分焼く。途中油が出てくるのでペーパーで拭き取る。
  2. 2
    鶏肉を焼いている間に小さめのフライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れとろみが付くまで煮詰める。鶏が焼けていないようなら一度火を止める。
  3. 3
    2に焼けた鶏肉を入れ煮絡める。ご飯を丼に盛り、タレを少々まわし掛け、鶏肉をのせる。残ったタレは別の器に入れ、足りないようなら掛ける。半分に切ったゆで卵をのせ、完成。
  4. 4
    好みで七味唐辛子をふりいただく。

きっかけ

お昼ごはん

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉
料理名
ヤキトリ丼

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする