材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 黒ねりごま
- 大さじ1
- 茗荷
- 1本
- 小葱
- 1/4本
- 大葉
- 1/2枚
- 黒いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、黒ねりごまを加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだ茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛り、黒いりごま、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
手順1で納豆のたれとからしを加えてよく混ぜてから黒ねりごまを加え、更にしっかりと混ぜ合わせるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
大好きな黒ねりごまと茗荷を合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません