材料(4人分)
- 米
- 3合
- とうもろこし
- 1本
- ◯めんつゆ
- 大1
- ◯塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 米を研ぎ、通常通りに3合メモリに水を入れ、セットします。
とうもろこしは洗って、
炊飯器に入る大きさに切り、
上にのせます。
そのまま通常の炊飯モードでスイッチON♡
-
- 2
- 炊き上がったら、とうもろこしを取り出し、包丁で身を取ります。
-
- 3
- 炊飯器に2を戻し、◯と一緒に混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
とうもろこしを丸ごと炊くことで芯からもいいおダシがとれますよ〜^_^
きっかけ
とうもろこしが安かったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
葉酸などの栄養もたっぷりなのでお子さまにもオススメです^_^