納豆の食べ方-生玉子&梅しそしば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
梅干&しば漬けとしそを合わせた爽やかな酸味の納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生玉子
1個
梅干
1個
しば漬け
小さじ2
大根のしその実漬け
小さじ2
大葉
1枚
小葱
1/2本

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、種をのぞいてたたいた梅干、刻んだしば漬け、大根のしその実漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

梅干&しば漬け&しその実漬けで納豆たまごかけご飯に!

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする