アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
ブラックペッパーでピリッとポン酢と一緒にどうぞ。

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
250g
サラダ菜
8枚
サラダほうれん草
1束
きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
ブラックペッパー
ひとふり
ポン酢
適量
1L
ひとつかみ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、酒と塩を
    加え、70℃(底から立つ小さな泡が増えてきたら)沸かし、豚肉を1枚ずつ広げて加え、肉の色が変わったら取り出す。自然に冷ます。
  2. 2
    器に、手でちぎったサラダ菜・4cm幅に切ったサラダほうれん草・千切りにしたきゅうり・輪切りにしたラディッシュを盛り付ける。1をのせブラックペッパーをふりかけ、ポン酢を回しかける。

きっかけ

夏の定番

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏のおもてなし料理300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする