材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 250g
- サラダ菜
- 8枚
- サラダほうれん草
- 1束
- きゅうり
- 1本
- ラディッシュ
- 4個
- ブラックペッパー
- ひとふり
- ポン酢
- 適量
- 水
- 1L
- 塩
- ひとつかみ
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、酒と塩を
加え、70℃(底から立つ小さな泡が増えてきたら)沸かし、豚肉を1枚ずつ広げて加え、肉の色が変わったら取り出す。自然に冷ます。
-
- 2
- 器に、手でちぎったサラダ菜・4cm幅に切ったサラダほうれん草・千切りにしたきゅうり・輪切りにしたラディッシュを盛り付ける。1をのせブラックペッパーをふりかけ、ポン酢を回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません