材料(1本人分)
- 太白胡麻油
- 20g
- 栗の甘露煮シロップ
- 70g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 抹茶パウダー
- 7g
- 卵
- 70g
- つぶあん
- 60g
- 栗の甘露煮
- 4粒
- オイルスプレー
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は室温にもどしておく。薄力粉とベーキングパウダー、抹茶パウダーを合わせて2回ふるっておく。
-
- 2
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- ボウルに卵を割り入れ、シロップ、太白胡麻油を加えその都度よく混ぜます。
-
- 3
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- 振るった粉類をさらに振るいながら2に加えて混ぜ合わせる。つぶあんを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
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- 4
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- 型にオイルスプレーをし
3を流し入れ高いところから、2・3回落として、表面をきれいにならし、真ん中に縦長のくぼみを作り、栗を均等にのせる。
-
- 5
-
- 170℃のオーブンで30分焼く。竹串をさして何もついてこなければ良い。すぐに型から外しクーラーで冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切る。
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