野菜さつま揚げとちくわのキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野菜さつま揚げ
- 6枚
- ちくわ
- 5本
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 6枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- さつま揚げは、縦に切りちくわは斜めに切る。キャベツは、一口大のざく切りにする。じゃがいもは、一口大に切り耐熱容器に入れ、500w3分半加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を加えて炒める。
野菜がしんなりとしたら、醤油とみりんを加えてさっと炒める。
-
- 3
- お皿に2を盛り付け、七味唐辛子はふりかける。
きっかけ
パパっと作れるおかずがつくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子がアクセントになってます。