材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 大根おろし
- 大さじ2
- 大根漬物
- 小さじ2
- 鮭水煮
- 1片
- 甘酢生姜
- 5枚
- もみのり
- ひとつまみ
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、大根おろし、ほぐした鮭水煮、刻んだ大根漬物、甘酢生姜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、もみのりを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをプラスするのもおすすめ!
きっかけ
鮭水煮缶と大根おろしで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません