アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかソースチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
ウスターソースに漬け込んで青のりを混ぜたパン粉につけて揚げました。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
塩・胡椒
各適量
ウスターソース
大さじ2
パン粉
2カップ
青のり
大さじ1
いりごま
大さじ1
揚げ油
適量
水で溶いた天ぷら粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、12枚ぐらいにそぎ切りにする。
    ミートハンマーかラップの上から、麺棒で叩いて薄く伸ばす。
  2. 2
    塩・胡椒をふりかけ、保存袋にウスターソースを加えて袋の外から揉んで1時間ぐらい漬け込む。
  3. 3
    パン粉、青のり、煎りごまを混ぜ合わせ、バットに入れておく。
  4. 4
    2を天ぷら粉にくぐらせ3のパン粉をまぶす。
    油で揚げる。

きっかけ

鶏むね肉レパトリー

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
チキンカツ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする