材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 塩・胡椒
- 各適量
- ウスターソース
- 大さじ2
- パン粉
- 2カップ
- 青のり
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 水で溶いた天ぷら粉
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、12枚ぐらいにそぎ切りにする。
ミートハンマーかラップの上から、麺棒で叩いて薄く伸ばす。
-
- 2
-
- 塩・胡椒をふりかけ、保存袋にウスターソースを加えて袋の外から揉んで1時間ぐらい漬け込む。
-
- 3
-
- パン粉、青のり、煎りごまを混ぜ合わせ、バットに入れておく。
-
- 4
-
- 2を天ぷら粉にくぐらせ3のパン粉をまぶす。
油で揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません