オレオバニラアイス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵黄とグラニュー糖と塩を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 鍋に牛乳・生クリーム・コンデンスミルク・バニラビーンズを入れ、沸騰直前まで加熱する。粗熱をとる。
- 3 1に2を少しずつ加えて混ぜ、こし器で濾す。
- 4 再び鍋に入れて、全体がとろりとするまでゴムベラで混ぜながら加熱する。氷水で急冷する。
-
5
バッドに入れ、冷凍庫で6時間程度冷凍する。
オレオを適当に割っておく。 - 6 4をフードプロッセサーにかけて滑らかにする。
-
7
バッドに6とオレオを加えて混ぜ、平らにし8時間冷凍庫で固める。
器に盛り付け、オレオ(分量外)とミントの葉を添える。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません