材料(3人分)
- コロッケ
- 6個分
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- 牛乳
- 1.5カップ
- とぎ米
- 2合
- バター
- 10g
- ターメリック
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- ドライパセリ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に、とぎ米2合と分量の水(分量外)、バター10g、ターメリック小さじ1、塩・胡椒を入れてかき混ぜ、普通に炊飯する。
-
- 2
-
- フライパンにバターと小麦粉を入れて、粉ぽっさがなくなるまで炒める。牛乳を5回に分けてだまにならないように、とろみがつくまでよくのばす。
-
- 3
-
- グラタン皿に、1を敷き詰め2を全体にかけコロッケ(2個)をくずしながら全体にのせる。
ピザ用チーズをちらし
トースターでこんがりと焼く。
-
- 4
-
- ドライパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません