フライパンで簡単♪塩サバのスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 塩サバ(片身)
- 4切れ
- ●クミン、ターメリック
- 各小2
- ●薄力粉
- 大1.5〜2
作り方
-
- 1
- 塩サバの骨をとり、一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- 1をビニール袋に入れ、クミン、ターメリックを加え下味をつけます。
さらに薄力粉を加え、サバ全体に粉がついたらOKです。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、サバの皮を下にして並べます。
中火で両面こんがりなるまで焼いていきます。
-
- 4
-
- 写真くらいに両面こんがり焼けたら完成です(o^^o)
おいしくなるコツ
今回は塩サバを使いましたが、生サバでも大丈夫です♡
生サバをお使い頂く場合は、塩を小1/2ほど追加で入れてください^_^
きっかけ
焼き魚に飽きたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き魚に飽きてしまった方にもぜひ(o^^o)