アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単♪塩サバのスパイシー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
お魚嫌いなお子様には人気おかず間違いなしです♡
焼き魚に飽きてしまった方にもぜひ(o^^o)

材料(2〜3人分)

塩サバ(片身)
4切れ
●クミン、ターメリック
各小2
●薄力粉
大1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの骨をとり、一口サイズにカットします。
  2. 2
    1をビニール袋に入れ、クミン、ターメリックを加え下味をつけます。
    さらに薄力粉を加え、サバ全体に粉がついたらOKです。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、サバの皮を下にして並べます。
    中火で両面こんがりなるまで焼いていきます。
  4. 4
    写真くらいに両面こんがり焼けたら完成です(o^^o)

おいしくなるコツ

今回は塩サバを使いましたが、生サバでも大丈夫です♡ 生サバをお使い頂く場合は、塩を小1/2ほど追加で入れてください^_^

きっかけ

焼き魚に飽きたので(^^)

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブさば全般

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする