厚揚げで簡単白和え(きゅうり、人参入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは端を切り落とす。切ったものを細切りにする。人参は千切り。
きゅうりは粗くみじん切りにする。
-
- 2
- 端を落とした厚揚げをハンディプロセッサーでペースト状にする。そこに
ピーナッツバター又は練りごまを入れさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンで人参、切り落とした厚揚げの端を酒、みりん、しょうゆをで汁気が無くなるまで炒める。
-
- 4
-
- ボウルにペーストにしたものときゅうり、3で炒めたものを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません