アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪春菊のコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
バターとコンソメで炒めるので、春菊の苦味など和らぎ、お子様でも食べやすくなってます(o^^o)

材料(2人分)

春菊
1/2束
玉ねぎ
1/4個
人参
1/6本
しめじ
1/4株
●顆粒コンソメ
小2
●塩コショウ
少々
バター
大1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3〜4cm幅にカットし、玉ねぎは2mm幅にスライスします。
    人参は千切りにし、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをいれ、玉ねぎ、人参、しめじをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
    春菊の茎の部分を入れ、さらに炒めます。
  3. 3
    さらに葉の部分をいれ、顆粒コンソメを加え炒め合わせ、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりするまで炒めることで甘みが増して美味しくなります(*^ω^*)

きっかけ

栄養満点の春菊をお鍋以外に使いたくて。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
春菊その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする