材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/6本
- しめじ
- 1/4株
- ●顆粒コンソメ
- 小2
- ●塩コショウ
- 少々
- バター
- 大1/2〜1
作り方
-
- 1
-
- 春菊は3〜4cm幅にカットし、玉ねぎは2mm幅にスライスします。
人参は千切りにし、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターをいれ、玉ねぎ、人参、しめじをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
春菊の茎の部分を入れ、さらに炒めます。
-
- 3
-
- さらに葉の部分をいれ、顆粒コンソメを加え炒め合わせ、塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなりするまで炒めることで甘みが増して美味しくなります(*^ω^*)
きっかけ
栄養満点の春菊をお鍋以外に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません