サラダ油で抹茶のスノーボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*perinco*
バター不使用、サラダ油で作るスノーボールです。
動物性食品不使用。
ベジタリアンやヴィーガンのかたにも☆
抹茶ときな粉を使用しているので、和風スノーボールです。

材料(30~40個人分)

薄力粉
140g
アーモンドプードル
60g
サラダ油
80g
砂糖
70g
抹茶
10g
きなこ
適宜

作り方

  1. 1
    薄力粉、アーモンドプードルをふるい、粉砂糖と混ぜあわせる。
  2. 2
    抹茶を1に加える。
  3. 3
    サラダ油を加え、ヘラなどでサックリサックリ混ぜる。
  4. 4
    粉っぽさが無くなってきたら、ひとまとめにする。
  5. 5
    40-50等分にして丸める。
  6. 6
    予熱しておいたオーブンで、160度 15-20分焼く。
  7. 7
    焼き上がったら少し冷まし、表面がしっかり固まった頃に、きなこをまぶす。

きっかけ

バターの使用していないスノーボールを作りたかったため。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーベジタリアン創作・オリジナルお菓子その他の和菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン 手土産 クッキー プレゼント
料理名
和菓子 クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする