アプリで広告非表示を体験しよう

クロッカン・ショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
カリカリして、アーモンドがごろごろ入ってるメレンゲ菓子です。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

卵白
2個
グラニュー糖
80g
☆薄力粉
10g
☆ココア
10g
☆アーモンドプードル
40g
☆きび砂糖
20g
アーモンドホール
100g
アーモンドスライス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドホールは、粗く刻みフライパンでカリッとするまで煎る。
  2. 2
    ☆の材料を合わせてふるっておく。
    160℃のオーブンを予熱する。
  3. 3
    ボウルに卵白を入れ、軽くほぐしたら、グラニュー糖を少しずつ入れながら、メレンゲを作る。
  4. 4
    ☆を3回にわけて入れ、ゴムベラで底から返すように混ぜる。
    アーモンドを入れ、まんべなく混ぜる。
  5. 5
    天板にオーブンシートをひき、スプーンで生地を広げアーモンドスライスをトッピングする。
  6. 6
    160℃に予熱したオーブンで、25分焼く。
    網の上で冷まし、密封容器に保存する。

きっかけ

バレンタイン

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子ココアその他のお菓子
料理名
クロッカン・ショコラ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする