材料(10人分)
- 卵白
- 2個
- グラニュー糖
- 80g
- ☆薄力粉
- 10g
- ☆ココア
- 10g
- ☆アーモンドプードル
- 40g
- ☆きび砂糖
- 20g
- アーモンドホール
- 100g
- アーモンドスライス
- 適量
作り方
-
- 1
- アーモンドホールは、粗く刻みフライパンでカリッとするまで煎る。
-
- 2
- ☆の材料を合わせてふるっておく。
160℃のオーブンを予熱する。
-
- 3
- ボウルに卵白を入れ、軽くほぐしたら、グラニュー糖を少しずつ入れながら、メレンゲを作る。
-
- 4
- ☆を3回にわけて入れ、ゴムベラで底から返すように混ぜる。
アーモンドを入れ、まんべなく混ぜる。
-
- 5
- 天板にオーブンシートをひき、スプーンで生地を広げアーモンドスライスをトッピングする。
-
- 6
- 160℃に予熱したオーブンで、25分焼く。
網の上で冷まし、密封容器に保存する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません