材料(4人分)
- めばちまぐろのアラ
- 300g
- ネギ
- 2本
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 1カップ
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆きび糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、まぐろを入れ酒・醤油(各小さじ2)を加え10分漬け込んでおく。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に、サラダ油をひき
1を入れこんがり焼く。
空いてるところに3cm幅に切ったネギを入れる。
ネギがしんなりしてきたら、☆の調味料を加える煮詰める。
-
- 3
-
- とろみがついてきたら
お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません