材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 自家製味噌
- 小さじ1
- 味付けぽん酢
- 小さじ半分
- ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 大根漬物
- 小さじ2
- たくあん
- 小さじ2
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に味付けぽん酢、自家製味噌、ねりからしを加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだたくあん、大根漬物、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みの大根漬物でどうぞ!
きっかけ
大根漬物と味噌で納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません