材料(5人分)
- サツマイモ
- 1本(800g)
- クルミ
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- 天ぷら粉(水で溶いたもの)
- 80g
- パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サツマイモは、よく洗って皮をむき、乱切りにし耐熱容器に入れ600wで5分加熱する。
-
- 2
- マッシャーで潰し、熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、牛乳を加えクルミは、細かく刻んでおいて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を団子状に丸める。
天ぷら粉にくぐらせ
パン粉をまぶす。
少い油で転がしながら揚げ焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません