アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとクルミのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
甘くてホクホクのコロッケでクルミの食感が良いです

材料(5人分)

サツマイモ
1本(800g)
クルミ
50g
バター
大さじ1
牛乳
大さじ3
天ぷら粉(水で溶いたもの)
80g
パン粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは、よく洗って皮をむき、乱切りにし耐熱容器に入れ600wで5分加熱する。
  2. 2
    マッシャーで潰し、熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、牛乳を加えクルミは、細かく刻んでおいて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を団子状に丸める。
    天ぷら粉にくぐらせ
    パン粉をまぶす。
    少い油で転がしながら揚げ焼きにする。

きっかけ

クルミがたくさんあったので

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする