材料(4人分)
- ○強力粉
- 130g
- ○塩
- 2g
- ○砂糖
- 12g
- ○バター
- 15g
- ○牛乳
- 90cc
- ○ドライイースト
- 2g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
- ○の材料をビニール袋に入れ、べたつかずひとまとまりになるまでよくこねる
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- 2
- 生地を袋の端に寄せて丸め、空気を抜いて袋の上を結んで40分発酵させる
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- 3
- ソーセージをボイルしておく
2の生地を丸めなおして、濡れふきんをかぶせベンチタイム15分おく
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- 4
- 生地をソーセージがつつめるくらい伸ばし、ボイルしたソーセージを端に置き、くるくる巻いて巻き終わりをしっかり閉じる
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- 5
- 7等分にしてスキレットに入れる
濡れふきんをかぶせ、2次発酵30分くらいし、生地が2倍くらいにする
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- 6
- オーブンを180℃で余熱しはじめ、ソーセージ辺りにマヨネーズを塗る
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- 7
- 余熱したオーブンで12分ほど焼き、ケチャップをかけてできあがり
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