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魚肉ソーセージのちぎりパン レシピ・作り方

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抹茶みるくん
スキレットを使って焼いたちぎりパンです!

材料(4人分)

○強力粉
130g
○塩
2g
○砂糖
12g
○バター
15g
○牛乳
90cc
○ドライイースト
2g
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    ○の材料をビニール袋に入れ、べたつかずひとまとまりになるまでよくこねる
  2. 2
    生地を袋の端に寄せて丸め、空気を抜いて袋の上を結んで40分発酵させる
  3. 3
    ソーセージをボイルしておく
    2の生地を丸めなおして、濡れふきんをかぶせベンチタイム15分おく
  4. 4
    生地をソーセージがつつめるくらい伸ばし、ボイルしたソーセージを端に置き、くるくる巻いて巻き終わりをしっかり閉じる
  5. 5
    7等分にしてスキレットに入れる
    濡れふきんをかぶせ、2次発酵30分くらいし、生地が2倍くらいにする
  6. 6
    オーブンを180℃で余熱しはじめ、ソーセージ辺りにマヨネーズを塗る
  7. 7
    余熱したオーブンで12分ほど焼き、ケチャップをかけてできあがり

きっかけ

スキレットを活用したかったので。

公開日:2016/11/19

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カテゴリ
男の簡単料理

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