リメイク!さつまいもの肉じゃがコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
余った肉じゃがを次の日は、コロッケに
リマイク!
味がしっかりついてるので、そのまま
食べれます。

材料(4人分)

肉じゃが
余った分
さつまいも
1本(300g)
天ぷら粉(水で溶いたもの)
150g
パン粉
2カップ
揚げ油
60cc

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮を
    剥いて3cmぐらいの
    輪切りにする。
    水にさらし、柔らかく
    なるまで茹でるか
    レンジで
    (500w~600wで10分)
    チンする。
  2. 2
    余った肉じゃがは
    汁気を切り、さつまいも
    とにんじんはマッシャー
    で潰し、それ以外は
    刻む。
  3. 3
    1を2に加え、食べや
    すい大きさの小判型に
    形成する。
    水で溶いた天ぷら粉、
    パン粉の順につける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を
    入れ、揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

余った肉じゃがの量が足りなかったので さつまいも1本加えました。

きっかけ

肉じゃが余ったので

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケさつまいも肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする