リメイク!さつまいもの肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉じゃが
- 余った分
- さつまいも
- 1本(300g)
- 天ぷら粉(水で溶いたもの)
- 150g
- パン粉
- 2カップ
- 揚げ油
- 60cc
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮を
剥いて3cmぐらいの
輪切りにする。
水にさらし、柔らかく
なるまで茹でるか
レンジで
(500w~600wで10分)
チンする。
-
- 2
- 余った肉じゃがは
汁気を切り、さつまいも
とにんじんはマッシャー
で潰し、それ以外は
刻む。
-
- 3
- 1を2に加え、食べや
すい大きさの小判型に
形成する。
水で溶いた天ぷら粉、
パン粉の順につける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を
入れ、揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
余った肉じゃがの量が足りなかったので
さつまいも1本加えました。
きっかけ
肉じゃが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リマイク!
味がしっかりついてるので、そのまま
食べれます。