材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ブロッコリーの茎
- 1/2株
- ミニトマト
- 2個
- コーン(缶)
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- 小葱
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ゆでて刻んだブロッコリーの茎、コーン、カットしたミニトマト、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、ケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
私はブロッコリーの「茎」を使いましたが、普通に花序部分でももちろんどうぞ!
きっかけ
ブロッコリーの茎とコーンとトマトで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません