納豆の食べ方-生玉子&黒ごまひじき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★納豆
- 1パック
- ★黒ねりごま
- 小さじ1
- ★塩糀スープの素
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 乾燥ひじき
- ひとつまみ
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に塩糀スープの素、黒ねりごまを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、水で戻して絞ったひじき、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
大好きな黒ねりごまを混ぜ込んだ納豆とひじきでたまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません