材料(4人分)
- バター
- 大1
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1/2本
- 手羽元
- 4本
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- 野菜ジュース
- 100cc
- 水
- 500cc
- ナンプラー・砂糖・味噌
- 各小1
- きな粉・スキムミルク・コーヒー
- 各小1
- 鷹の爪・玉ねぎの皮
- 少々
- S&Bとろけるカレー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋にカレー粉以外の材料を上から順に入れながら炒めていく
-
- 2
- 沸騰したらアクを取り、鍋の蓋を少し開けて弱火で20分煮込む
-
- 3
- 火を止めてルウを入れ、しっかり混ぜ溶かす
弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮込めばできあがり
きっかけ
たくさん隠し味を入れるとどうなるのか試したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません